10 Software Terbaik untuk Mempercantik Tampilan PC

by Dinar Efriantrinara , at 16:07 , has 19 komentar

Advertisement


UPDATE TERBARU
Top 20 Software Mempercantik Desktop

Bagi sebagian orang tampilan mungkin tidak begitu penting, tapi mungkin sebagian orang juga menganggap bahwa tampilan sangat penting. Tampilan desktop yang indah akan lebih terlihat enak dipandang, memberi kenyamanan mata Anda. Mungkin beberapa software desktop memakan sedikit memori yang menghambat kinerja PC, tapi bagi Anda yang memiliki spec PC yang cukup bagus hal tersebut tak akan berpengaruh. Berikut ini software terbaik yang bisa Anda gunakan untuk mempercantik tampilan PC kamu.

Zona Software
Anti-Virus Terbaik  Software Musik Terbaik  Software Desain Grafis Terbaik
Software Edit Foto Terbaik  Software Edit Video Terbaik  Software Animasi Terbaik
Lihat Selengkapnya >

1. Uxtheme Multi-patcher 8.0



Untuk Window XP
Uxtheme Patcher adalah tool/alat yang jamak digunakan agar kita bisa menginstal visual style atau theme windows yang kita inginkan. Tema windows biasanya tidak mau berubah kalau belum memakai aplikasi yang satu ini, padahal menginstal tema hanya perlu melakukan copy-paste saja.

2. BootSkin 


Stardock BootSkin adalah sebuah program yang memungkinkan pengguna untuk mengubah booting layar window. Tidak seperti program lain yang bisa mengubah layar boot Windows XP, BootSkin melakukannya dengan cara yang aman. Ini bukan patch XP kernel Windows. Juga tidak mengharuskan pengguna untuk men-download pengganti Windows XP kernel untuk melakukannya. Ini memiliki 2 keuntungan:

1) Boot layar yang menggunakan BootSkin biasanya di bawah 20K dibandingkan dengan program layar boot lain yang file lebih dari 2 MEGABYTES.

2) Tidak ada risiko memiliki sistem anda tidak bisa boot karena file rusak atau setelah menerapkan paket layanan. Dan terbaik dari semua, BootSkin gratis.

3.  CursorFX 

Stardock CursorFX adalah program yang memungkinkan Anda untuk menganti tampilan cursor di PC Anda menjadi lebih keren.

4. Desktop Arsitek 

Untuk Window XP
Desktop Arsitek memberi Anda kendali penuh atas seluruh elemen tema, dengan preview penuh dari segala sesuatu. Dukungan untuk Active Desktop dan preview elemennya juga disertakan. Tema install membuat, menggunakan dan mendistribusikan tema yang sederhana. 

5. Desktop Dreamscapes 



Untuk Window XP dan Vista
Adegan tersebut diberikan secara real-time dengan menggunakan kartu video 3D Anda, sementara Anda terus menggunakan PC Anda. Mengaturnya sebagai wallpaper desktop Anda, screen saver, atau keduanya. Tambahkan kekhasan ke desktop Anda, menghidupkan PC Anda! Teman-teman dan rekan kerja akan kagum bahwa Anda memiliki Live 3D PADA DESKTOP ANDA!.

6. Desktop Sidebar 










Untuk Window XP
Desktop Sidebar menyediakan Anda dengan akses cepat ke informasi yang Anda inginkan paling oleh data menyambar dari PC Anda dan internet. Hasilnya adalah tampilan visual dinamis Anda mengkonfigurasi dan kontrol. Bagaimana Anda bisa membuat ini mungkin? Pilih dari antara berbagai pilihan saluran informasi (misalnya MS Outlook, toolbar, newsfeeds), yang disebut "panel". Sepenuhnya disesuaikan, Desktop Sidebar memungkinkan Anda untuk dermaga panel ini ke tepi layar, atau mengatur mereka di mana saja pada desktop Anda seperti yang Anda inginkan. Semua panel dapat dikonfigurasi dengan sejumlah opsi khusus. Dengan ratusan kulit yang tersedia di Exchange Perpanjangan kami Page dan mudah untuk menggunakan Skin Editor, Anda dapat dengan bebas mengubah penampilan Desktop Sidebar sesuai dengan selera Anda.

7. Free Launch Bar 

Untuk Window XP , Vista &  7
Free Launch Bar adalah pengganti Gratis untuk standar Quick Launch bar. Semua fungsi yang disajikan dalam Quick Launch juga di Free Launch Bar. Namun, Gratis Launch Bar sepenuhnya kompatibel dengan Quick Launch karena menggunakan folder yang sama untuk jalan pintas. Tapi ada satu perbedaan besar. Gratis Launch Bar memungkinkan Anda untuk menggabungkan cara pintas Anda ke dalam grup. Fitur ini terlihat seperti popup menu. Ini sangat meningkatkan manajemen jalan pintas Anda dan menghemat ruang kerja pada desktop Anda. Dengan menggunakan Free Launch Bar, Anda mempercepat peluncuran aplikasi Anda tidak seperti sebelumnya. Gratis Launch Bar adalah pengganti yang sangat baik untuk Quick Launch, menggunakan teknologi yang sama. Gratis Launch Bar adalah satu-satunya software GRATIS yang dapat diintegrasikan ke dalam taskbar. Jika Quick Launch memiliki beberapa puluhan pintas, Gratis Launch Bar membantu Anda untuk mengatur mereka ke dalam menu yang bagus. Anda tidak perlu membuka kotak dialog bodoh untuk menambah, menghapus atau mengatur ulang cara pintas - semua yang Anda butuhkan Drag & Drop atau klik kanan shortcut. 

8. Icon Tweaker 









IconTweaker adalah perangkat gratis untuk mengubah ikon standar memberikan desktop Anda tampilan pribadi dan menyesuaikan ikon drive dan folder individu dapat membuat lebih mudah bagi Anda untuk mengenali mereka. Tema sistem mari kita Anda menerapkan satu set ikon dengan satu klik dan memungkinkan desainer untuk berbagi ikon mereka dengan orang lain. Banyak tema dengan ikon yang indah sudah disertakan dan siap untuk digunakan.

9. Logon Loader 









Logon Loader ubah layar logonmu jadi lebih keren. Cukup pilih file layar logon baru dan Anda sudah siap! Anda bahkan dapat melihat layar logon Anda sebelum memilih satu yang Anda inginkan. Logon Loader juga memiliki kemampuan untuk memilih secara acak layar logon setiap kali Anda log on.

10. RocketDock 










Ingat dermaga Y peluncur program seperti dermaga di MacOS tetapi untuk PC? Nah, yang dihentikan. Tapi sekarang ada alternatif! RocketDock merupakan animasi lancar, application launcher dicampur alpha. Ini menyediakan antarmuka yang bersih bagus untuk drop pintas untuk memudahkan akses dan organisasi. Dengan setiap item disesuaikan sepenuhnya tidak ada akhir untuk apa yang dapat Anda tambahkan dan memulai dari dermaga.

Advertisement

Dinar Efriantrinara
About
10 Software Terbaik untuk Mempercantik Tampilan PC - written by Dinar Efriantrinara , published at 16:07, categorized as Software Terbaik . And has 19 komentar
19 komentar Add a comment
ini ada efek sampingnya ga ya dikomputernya seandainya dipake
dan apa bisa kembali seperti awal ga ya klo sudah dipake
tentu gan, akan memakan sedikit memori. Jadi kalo memori pc nya kecil mending jangan pake karena akan memperlambat kinerja pc
Delete
Reply Delete
Hanya Berbagi Kalian Bisa menggunakan Xwidget & dreamscene itu dah bikin desktop makin mantappp....
Reply Delete
gan , ada yang lain gak ..?? yang lebih mantap
iya nanti saya akan coba update lagi :)
Delete
Reply Delete
mantap gan (y) ane suka
Reply Delete
malam mas admin numpang tanya app yang cocok buat ngedit gambar apa ya gan???saya pake windows7 32bit
Reply Delete
Sudah di uiji IPB dan ITB????? Hahaha just kid. Bagus bagus tampilannya...!!!
Reply Delete
Keren gan... Tapi kalau dipakai lebih dari satu sudah pasti makan ram gan.
Reply Delete
Pc ane kagak kuat omm , mending yg default aja dah
Reply Delete
Gan nanti tampilan desktop kita. bisa kembali lagi kah seperti yang awal
Reply Delete
aplikasi nya sangat keren bang, apa ada yang bisa buat destob kayak iron man
Reply Delete

Komentar dengan tag HTML akan dianggap spam!!!

Bck
Cancel Reply